Por lejos, uno de los platos más elegidos a lo largo y ancho de todo el mundo, su inconfundible sabor y variedades la convirtieron en un lenguaje universal.
Aquí te compartimos el paso a paso para realizar las mejores pizzas caseras y disfrutarla con familiares o amigos.
Qué ingredientes necesito para realizar pizzas caseras
- 1 kilo de harina
- 20 gramos de sal
- 4 cucharadas de aceite
- 550 centímetros cúbicos de agua
- 50 gramos de levadura fresca
Cómo hacer pizzas caseras paso a paso
- Colocar en un recipiente la levadura fresca, desarmarla con la mano, agregar 4 cucharadas de harina, agua tibia y mezclar hasta unir todo, tapar y dejar reposar durante 10 minutos.
- En otro bol colocar la harina formando una corona y añadir alrededor la sal y en el centro colocar la preparación anterior y el aceite.
- Incorporar agua tibia de a poco e ir uniendo ingredientes desde desde centro hasta lograr una masa chiclosa que se pegue en las manos. Amasar por unos 15 minutos hasta formar unos bollos untarlos con aceite y dejarlos reposar por 40 minutos.
- Luego aplastar la masa y colocarla en una pizzera previamente aceitada y estirar el bollo de la masa desde el centro hacia los bordes y agregar la salsa o puré de tomates. Llevar a horno fuerte (200 a 250°) por 10 minutos aproximadamente, allí podés incorporar el queso y los demás agregados o bien hacerlo luego de la cocción de la masa.
Fuente: tn.com.ar