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lunes 29 de abril de 2024
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Grisines de maní cordobés

Córdoba ofrece un sinfín de delicias cautivantes, yendo desde las recetas más sencillas hasta las más complejas. En esta oportunidad te proponemos que tomes los ingredientes y te animes a cocinar con nuestros sabores y aromas, de la mano de reconocidos y dedicados profesionales de la gastronomía.

Nuestros sabores hacen a nuestra identidad. Contribuyendo a ella, miles de emprendedores y cocineros, tal como los que te presentamos, dedican sus vidas a generar experiencias gastronómicas inolvidables a lo largo y ancho del territorio provincial.
En el marco de la campaña «Disfrutá #CórdobaDesdeTuCasa», 10 cocineros y cocineras compartieron algunas de sus recetas para que los sabores de Córdoba se hagan presentes en tu cocina.
¡Manos a la obra!

 

1 – Grisines de maní cordobés

El chef y asesor gastronómico Alejandro Chaijale nos regala una receta bien cordobesa y muy sencilla. ¡Preparate para hacer unos grisines de tipo italiano! Los vamos a hacer con lino, sésamo negro y, por supuesto, el infaltable maní cordobés.

Ingredientes

  • 1 kg de harina 000
  • 10 gr de levadura en polvo
  • 25 gr de sal
  • 450 cc de agua
  • 60 gr de manteca
  • 120 cc de aceite de oliva
  • 40 gr de semillas de lino
  • 40 gr de semillas de sésamo negro
  • 200 gr de maní tostado sin sal

Procedimiento

  • Mezclar la harina junto a la sal y la levadura. Agregar el agua y el aceite, amasar vigorosamente hasta tomar bien la masa, agregar la manteca pomada, las semillas (pueden utilizar las semillas que quieran o bien reemplazar por queso rallado, cebolla deshidratada, oregano, etc.)
  • Agregar el maní tostado picado groseramente (no polvo)
  • Seguir amasando hasta lograr una masa tierna y suave.
  • Dejar leudar hasta duplicar su volumen y luego dividir en pequeñas porciones de masa, hacer rollitos finos y colocar en placa.
  • Hornear a 200 °c hasta dorar

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