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domingo 19 de mayo de 2024
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InicioGastronomíaTorta cremosa de manzanas: la receta para hacerla súper rápido e irresistible.

Torta cremosa de manzanas: la receta para hacerla súper rápido e irresistible.

Suave y cremosa, la tarta cremosa de manzana casera es una delicia ideal para las meriendas en familia.

La torta cremosa de manzana es una receta deliciosa que no puede faltar en ninguna casa, combina la suavidad y cremosidad que se logran con la mezcla de huevos y la manteca con el dulzor y la textura jugosa de las manzanas. Esta es una verdadera experiencia irresistible de sabor y textura que querrás volver a repetir.

No solo el sabor va a sorprender a los comensales, si no que el aroma de las manzanas caramelizadas y las especias utilizadas realzan aún más el sabor, volviéndose el postre favorito de muchas personas. proba hacer esta receta de la que nadie podrá resistirse.

Los ingredientes para hacer la torta cremosa de manzana

  • 3 manzanas grandes

  • 2 tazas de harina

  • 1 1/2 tazas de azúcar

  • 1/2 taza de manteca derretida

  • 3 huevos

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • El ingrediente secreto: 1 cucharadita de canela en polvo

  • 1/2 cucharadita de nuez moscada

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

  • Azúcar en polvo (para decorar)

El paso a paso de la receta de torta húmeda de manzana con un ingrediente secreto

  1. Pelamos las tres manzanas, les sacamos el corazón y las cortamos en rodajas delgadas.

  1. Prendemos el horno y dejamos encendido para precalentarlo en 180°C.

  2. Enmantecamos y enharinamos un molde para torta.

  3. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que suba un poco. Añadimos la manteca y el extracto de vainilla.

  4. Agregamos de a poco la harina con movimientos envolventes. Luego la canela, la nuez moscada, la sal y el polvo de hornear.

  5. Agregamos las rodajas de manzana a la mezcla. Dejamos rodajas para decorar por encima de la mezcla.

  6. Vertemos la preparación en el molde enharinado y distribuimos las manzanas de manera uniforme por arriba.

  7. Horneamos por 50 minutos o hasta que dore. para corroborar que esté cocida debemos insertar un palillo en el centro y que salga limpio.

  8. Retiramos del horno y la dejamos enfriar en el molde unos minutos antes de desmoldar para evitar que se rompa.

  9. Cuando la torta está completamente fría podemos espolvorear azúcar en polvo sobre la superficie como decoración.

Fuente: radiomitre.cienradios.com

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